::오얏리 돌솥밥:: 전통고유음식/돌솥밥 최초개발의 집
 
 

오얏돌솥밥은 맛과 멋의 고장인 전주 양반가문의 대표적인 이바돔(귀빈에게 대접하는음식)으로서

귀한 손님들을 모시고 벌어지는 대연회에서나 먹을 수 있는 아주 특별한 음식입니다.10년에 걸친 각고의 연구끝에 전통향토음식의 고유한 맛을 대물림하여 그대로 재현해 냈습니다.

전북장수산 천연돌솥에 최상급쌀을 넣고 잣,밤,표고,은행,검정콩,인삼,당근,미나리등16가지 정선된

토속재료를 전래비법대로 배합하여 손님 한 분 한 분의 밥을 개별화로에 직접지어내고
들에서 나오는 온갖 신선한 야채를 총동원하여 반찬을 만듭니다.

천연조미료,최상급 젓갈등의 사용만을 고집하고 반찬은 한번나가면 100% 폐기하여 위생과 건강에 만전을 기하는
무공해 최고의 영양식입니다.

짜지도싱겁지도 않는 양념장은 그 노하우를 절대 밝힐 수 없을정도로 신비의 베일에 가려 있습니다.

식사후 누룽지 긁기를 통해 어릴적 고향 추억을 마음껏 회상할 수 있으며본가직작 누룽지 분말을 자연침수시켜 정성스럽게 빚어낸 오얏돌솥밥의 숭늉은 어떤차의 향보다 그 맛이 구수하고 그윽합니다.

세계적인 곱돌(각섬석)의 특산지인 전북장수산 돌솥은 화학처리과정을 전혀 거치지 않은

순수 자연석 돌솥으로서 곱돌에서 발생하는 원적외선이 음식에 고루 침투되므로 순수한 자연의 맛을 그대로 드러내며 공해가 전혀 없어 건강에 아주 좋습니다.